Kartoffeln mit Fetasprossen und Joghurt Zubereitungszeit()
Zutaten
12 neue mittelgroße Kartoffeln 100 g Linsensprossen 2 Bund Radieschen 1 Bund glatte Petersilie 3 EL Sonnenblumenkerne 100 g Feta 500 g fettarmer Joghurt Salz Pfeffer Backpapier
Zubereitung
Die Kartoffeln gründlich waschen und zugedeckt in Wasser ca. 15 Minuten kochen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C; Umluft: 175 °C). Die vorgekochten Kartoffeln abgießen und auf das Blech geben. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen. Die Sprossen abspülen; abtropfen lassen. Die Radieschen putzen; waschen und klein schneiden. Die Petersilie ebenfalls waschen und fein hacken. Alles mit den Sonnenblumenkernen mischen. Den Feta zerbröckeln und mit Joghurt verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hälfte vom Sprossenmix unterrühren. Die fertigen Kartoffeln aufbrechen. Mit Joghurt und dem Rest Sprossenmix anrichten. Dazu kann Schinken serviert werden.