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Rote-Bete-Salat mit Trauben und Walnüssen (scharf

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| Minuten 4 Portionen
Rezeptsammlung
Rote-Bete-Salat mit Trauben und Walnüssen (scharf
Zubereitungszeit()

Zutaten

600 g Rote Bete
7 EL Öl
150 g kernlose Weintrauben
75 g Walnusskernhälften
1 rote Chilischote
50 g junger Blattspinat
1 Beet Kresse
1 halber weißer Rettich oder ein Bund Radieschen
6 EL heller Balsamico-Essig
Pfeffer
Zucker
Salz

Zubereitung

Die Rote Bete waschen; schälen und grob raspeln. Mit 1/2 TL Salz würzen; etwas durchkneten. Anschließend 2 EL Öl unterrühren. Das Ganze ca. 1 Stunde marinieren lassen. Die Trauben waschen; trocken tupfen; halbieren. Walnusskerne grob hacken. Den Chili putzen; waschen; in Ringe schneiden; dabei die Kerne entfernen. Den Spinat waschen; abtropfen lassen. Kresse vom Beet schneiden. Den Rettich schälen; waschen und längs halbieren. Mit einem Sparschäler längs dünne Streifen abziehen. Wenn Radieschen vorhanden sind; dann möglicht dünne Scheiben schneiden. Den Essig mit Salz; Pfeffer und Zucker würzen; 5 EL Öl darunter schlagen. Die Rote Bete; Chili; Spinat; Kresse; Trauben; Rettich (oder Radieschen) und Vinaigrette vermengen; kurz ziehen lassen und anrichten. Dazu kann sehr gut Brot serviert werden.
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