ePrivacy and GPDR Cookie Consent by Cookie Consent
Adresssuche
Selbstabholer
Fremddienstleister
Sollte Ihre Adresse nicht gefunden werden, wenden Sie sich bitte an unseren Support.

Teigtaschen mit Asia-Füllung

platzhalter
Schwierigkeitsgrad mittel 10 | 60 Minuten
Hauptgerichte

Teigtaschen mit Asia-Füllung
Hefeteig: Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in 50 ml Wasser auflösen
und mit Zucker in die Mulde geben. Die Schüssel mit einem sauberen Tuch bedecken und den Teig 10 Minuten
gehen lassen.
Hefegemisch mit den Knethaken des Mixers einarbeiten, ebenfalls das restliche Wasser sowie 3 EL Pflanzenöl und
1 TL Salz. Weitere 40 Minuten zugedeckt gehen lassen.
Füllung: Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Weißkraut in sehr feine Streifen schneiden.
Die Möhre schälen und grob raspeln. Chilischote entkernen und fein würfeln. Den Tofu in kleine Würfel schneiden.
Das Öl erhitzen, Zwiebelwürfel farblos anschwitzen. Knoblauch und Weißkraut zufügen und etwa 5 Minuten bei
mittlerer Temperatur braten. Alle Zutaten für die Füllung in einer Schüssel mischen und mit Salz und Pfeffer
würzen.
Backofen auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Den Teig durchkneten, die Hälfte davon auf bemehlter
Arbeitsfläche etwa 3 mm dünn ausrollen. Teig rund ausstechen (Durchmesser ca. 7 cm). Das Ei trennen, Eiweiß
verquirlen, Ränder der Teigkreise damit bepinseln. Je 1 gehäuften EL der Füllung in die Mitte setzen und Kreise
zusammenklappen. Ränder fest andrücken.
Die Teigtaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Das Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen,
Teigtaschen bestreichen und mit Kreuzkümmel und Koriander bestreuen.
Kurz gehen lassen, für 10 Minuten in den heißen Backofen schieben und blass-braun backen. Mit der zweiten
Teighälfte genauso verfahren.
Warm oder kalt servieren, dazu passt eine frische Joghurtsoße.
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!

Zutaten

Zutaten für 16 Teigtaschen:
400 g Mehl + etwas für die
Arbeitsfläche
20 g Hefe frisch
1 TL Zucker
300 ml Wasser lauwarm
3 EL Pflanzenöl
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
200 g Weißkraut
1 Möhre
1 Chilischote rot (nach Belieben)
150 g Tofu
1 EL Bratöl
1 TL Currypulver
Salz und Pfeffer
1 Handvoll Rosinen
1 Ei zum Bestreichen
Kreuzkümmel zum Bestreuen
Koriandersamen zum Bestreuen

Für dieses Rezept werden noch folgende verfügbare Artikel benötigt

alle hinzufügen
6 St
0,63 € / 1 S
3,79 € *
kg
19,90 € / 1 kg
19,90 € *
Kg
29,90 € / 1 kg
2,99 € *
kg
2,89 € / 1 kg
2,89 € *
Kg
3,89 € / 1 kg
5,06 € *
kg
3,99 € / 1 kg
3,99 € *
Benutzer
Toggle cart
Kategorien