8 Stiele Petersilie 400 g Tofu 12 EL Öl 40 g Cashewkerne 400 g Chinakohl 2 Paprikaschoten 8 Möhren 200 g Austernpilze 4 TL Limettensaft 4 EL Chilisoße Salz Pfeffer Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Die Petersilie waschen; trocken tupfen und hacken. Den Tofu in Würfel schneiden und in Öl und der gehackten Petersilie einlegen. Die Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten; herausnehmen. Den Chinakohl waschen und den Strunk herausschneiden. Die Paprika putzen und waschen. Die Chinakohlblätter und den Paprika in Streifen schneiden. Die Möhren schälen; waschen und schräg in Streifen schneiden. Die Austernpilze putzen; große Pilze halbieren. Die Tofuwürfel abtropfen lassen; in einer Pfanne unter Wenden 4 bis 5 Minuten braten; danach aus der Pfanne nehmen. Die Möhrenstreifen im Bratfett ca. 2 Minuten braten. Paprika und Chinakohl zugeben und weitere 3 Minuten braten; die Austernpilze mit zum Gemüse geben und weitere 2 Minuten garen. Das Gemüse mit Limettensaft; Chilisoße; Salz und Pfeffer würzen. Die gebratenen Tofuwürfel und Cashewkerne mit in die Pfanne geben und wieder erwärmen. Die fertige Chinakohl-Tofu-Pfanne mit Petersilie garnieren.