Feldsalat mit Kartoffel-Croûtons Zubereitungszeit()
Zutaten
600 g große Kartoffeln 3 bis 4 EL Kürbiskerne 8 EL Öl Salz Pfeffer Zucker 1 große Zwiebel 6 bis 8 EL weißer Balsamico-Essig 300 g Feldsalat 400 g Möhren 4 EL Kürbiskernöl
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen; waschen und fein würfeln. Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen. Die Kartoffelwürfel in 3 EL heißem Öl bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten knusprig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit Essig; Salz; Pfeffer und etwas Zucker verrühren. 5 EL Öl darunterschlagen. Den Salat und die Möhren putzen; schälen und waschen. Die Möhren grob raspeln; mit Feldsalat; Kernen und Marinade mischen. Alles anrichten und mit Kürbiskernöl beträufeln. Zum Schluss die Kartoffel-Croûtons darüberstreuen und servieren.