600g Navetrübchen 1/4 L Wasser etwas Butter 1 - 2 EL Mehl 1/8 Liter Milch 4 - 5 EL Sahne Salz Muskat
Zubereitung
Die Rübchen schälen und in feine Scheiben oder dünne Stifte schneiden. Das Wasser mit etwas Salz erhitzen. Die Rübchen zufügen und zugedeckt bei milder Hitze 15 bis 20 Minuten weich kochen. Die gegarten Navetrübchen in einem Sieb abtropfen lassen und das Kochwasser auffangen. Die Butter in einem Topf zerlassen; das Mehl darüberstäuben und rühren; bis eine glatte Masse entstanden ist. Unter Rühren mit dem Schneebesen ungefähr 1/4 Liter vom Kochsud und die Milch zugießen und aufkochen lassen. Die Sauce mit der Sahne verfeinern und mit Salz und Muskat nach Geschmack würzen. Zum Schluss die gekochten Navetrübchen in die Sauce geben und kurz ziehen lassen.