2 Fenchelknollen (400–500 g) 2 kleine rote Zwiebeln 1 Bund glatte Petersilie 1 Packung (ca. 125 bis 150 g) Mini-Mozzarella Kugeln ca. 60 g Salami in hauchdünnen Scheiben 6 EL Zitronensaft Salz Pfeffer 1 Prise Zucker 8 EL Olivenöl
Zubereitung
Den Fenchel putzen; waschen und abtropfen lassen. Fenchel längs halbieren und mit einem Küchelhobel oder Aufschnittmaschine in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls in dünne Scheiben hobeln. Petersilie waschen; trocken schütteln und die Blättchen in grobe Streifen schneiden. Die Mini-Mozzarella Kugeln abtropfen lassen. Salami in grobe Stücke reißen. Zitronensaft; Salz; Pfeffer und Zucker verrühren; Öl zum Schluss darunterschlagen. Vinaigrette; Fenchel; Zwiebeln; Petersilie; Mozzarella Kugeln und Salami mischen. Den fertigen Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und in tiefen Schalen anrichten.