Blaukraut - Orangen - Salat mit Datteln Zubereitungszeit()
Zutaten
3 EL Sonnenblumenöl 60 g Walnusskerne 1 kg Blaukraut 2 kleine Zwiebeln 6 bis 8 EL Obstessig Salz Pfeffer 2 Orangen 80 g getrocknete Datteln 20 g Rote Beete Sprossen
Zubereitung
1 EL Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Walnusskerne darin ca. 4 Minuten unter Wenden rösten. Vom Blaukraut den Strunk entfernen und das Kraut in feinen Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Das Kraut und die Zwiebel mit Essig; Salz; Pfeffer und 1 EL Öl marinieren. Die Orangen heiß waschen; trocken reiben und die Schalen mit einer feinen Reibe abraspeln. Die Orange so schälen; dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Die Orangenfilets zwischen den Trennhäuten herauslösen. Den Saft aus den Trennhäuten drücken. Die Datteln in dünne Ringe schneiden. Nüsse grob hacken. Die Sprossen waschen und trocken. Das Blaukraut; Datteln; Nüsse; Orangenfilets und Saft miteinander vermischen.