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Gratin mit Chinakohl, Kartoffeln und Bohnen

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| Minuten 4 Portionen
Rezeptsammlung
Gratin mit Chinakohl, Kartoffeln und Bohnen
Zubereitungszeit()

Zutaten

1 Glas Kidney Bohnen (ca. 400 ml)
1/2 Chinakohl (ca. 400 g)
600 g Kartoffeln
1 kleine Zwiebel
1 bis 2 Knoblauchzehen
1 Bund Salbei
200 g saure Sahne
1/8 l Milch
1 Ei
Salz
Pfeffer
ca. 75 g geriebenen
würzigen Käse
evtl. 15 g Butter oder Margarine
bunter Pfeffer zum Verzieren

Zubereitung

Die Bohnen auf einem Sieb abtropfen lassen. Den Chinakohl putzen; waschen und in Streifen schneiden. Die Kartoffeln waschen; schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Das Gemüse und die Kartoffeln in einer flachen; ofenfesten Form schuppenförmig einschichten. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln; Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Den Salbei waschen; trocken tupfen und; bis auf einige Blättchen zum Garnieren; hacken. Die saure Sahne; Milch; Ei; Zwiebel; Knoblauch; Salbei; Salz und Pfeffer verrühren. Über das Gratin gießen und mit dem Käse bestreuen. Evtl. einige Fettflöckchen auf dem Gratin verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 45 bis 50 Minuten backen. Das fertige Gratin nach Belieben mit buntem Pfeffer bestreuen und mit Salbei garniert servieren.
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