Gratin mit Chinakohl, Kartoffeln und Bohnen Zubereitungszeit()
Zutaten
1 Glas Kidney Bohnen (ca. 400 ml) 1/2 Chinakohl (ca. 400 g) 600 g Kartoffeln 1 kleine Zwiebel 1 bis 2 Knoblauchzehen 1 Bund Salbei 200 g saure Sahne 1/8 l Milch 1 Ei Salz Pfeffer ca. 75 g geriebenen würzigen Käse evtl. 15 g Butter oder Margarine bunter Pfeffer zum Verzieren
Zubereitung
Die Bohnen auf einem Sieb abtropfen lassen. Den Chinakohl putzen; waschen und in Streifen schneiden. Die Kartoffeln waschen; schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Das Gemüse und die Kartoffeln in einer flachen; ofenfesten Form schuppenförmig einschichten. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln; Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Den Salbei waschen; trocken tupfen und; bis auf einige Blättchen zum Garnieren; hacken. Die saure Sahne; Milch; Ei; Zwiebel; Knoblauch; Salbei; Salz und Pfeffer verrühren. Über das Gratin gießen und mit dem Käse bestreuen. Evtl. einige Fettflöckchen auf dem Gratin verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 45 bis 50 Minuten backen. Das fertige Gratin nach Belieben mit buntem Pfeffer bestreuen und mit Salbei garniert servieren.