1 Kopf Radicchio (ca. 200 g) ca. 150 g Kopf- oder Pflücksalat 1 weißer Rettich (ca. 400 g) 1/2 Bund Schnittlauch 4 EL Weißwein - Essig Salz Pfeffer 4 EL Öl 50 g Salami in dünnen Scheiben oder vegetarische Salami
Zubereitung
Den Radicchio und den grünen Salat putzen; waschen und gut abtropfen lassen. Den Rettich waschen und schälen. Der Länge nach mit einem Sparschäler in dünne Scheiben schneiden. Schnittlauch waschen; trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Essig; Salz und Pfeffer verrühren. Das Öl darunter schlagen; Schnittlauch unterrühren. 4 Teller mit den Blattsalaten auslegen. Den Rettich und Salami darauf anrichten. Schnittlauch-Vinaigrette über den Salaten verteilen und sofort servieren.