200 g getrocknete braune Linsen (am Tag vorher in dreifacher Menge Wasser eingeweicht) 150 g getrocknete rote Linsen (am Tag vorher in dreifacher Menge Wasser eingeweicht) Salz weißer Pfeffer 400 g Zwiebeln 1 2 kg bunter Paprika 150 g Möhren 100 g Lauch 100 g Tomaten 800 g Zucchini 400 g Brokkoli 1 Bund Petersilie 200 ml Sonnenblumenöl Muskat Thymian Rosmarin Oregano Basilikum Kreuzkümmel
Zubereitung
Die braune Linsen gar kochen; abgießen; kurz lauwarm abspülen und abtropfen lassen. Die rote Linsen nur abgießen und abtropfen lassen. Danach beides mit Salz und weißem Pfeffer würzen. Zwiebeln in Streifen schneiden. Paprika vierteln und von den Samen befreien. Möhren und Lauch schräg in feine Scheiben schneiden. Tomaten und Zucchini in Würfel schneiden. Den Brokkoli in kleine Röschen teilen. Petersilie waschen; trocken tupfen und klein zupfen. Das geschnittene Gemüse (außer dem Brokkoli) in Sonnenblumenöl anschwitzen und mit den Gewürzen abschmecken. Den Brokkoli und die roten Linsen etwas später hinzufügen und alles 10 bis 15 Minuten lang fertig garen lassen. Braune Linsen untermengen und nochmals würzen. Mit Petersilie bestreuen und servieren.