Knackiges Gemüse mit Reis Zubereitungszeit(30 Minuten + 10 Minuten Kochzeit)
Zutaten
400 g Blumenkohl 200 g Möhren 100 g vorgekochter Reis Saft einer Zitrone 100 g Cashewkerne 100 g rote Paprika 1 rote Zwiebel Pfeffer Salz Muskat 1 Bund gehackte Petersilie
Zubereitung
Den Blumenkohl in mundgerechte Röschen zerteilen. Die Möhren in Scheiben schneiden. In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und Zitronensaft hinzufügen. Den Blumenkohl 5 bis 6 Minuten; Möhren und Cashewkerne 3 Minuten blanchieren. In einem Topf mit Eiswasser kurz abkühlen; anschließend abtropfen lassen. Die Paprika und Zwiebel in feine Scheiben schneiden. Das Gemüse mit Salz; Pfeffer und Muskat würzen. Mit Reis und Petersilie in eine Frischhaltedose schichten. Tipp: Schmeckt auch warm in einem halben Liter Gemüsebrühe.