Dressing: 20 g Banane zerdrückt 120 g Joghurt 3 5 % Fett 4 EL Gemüsebrühe oder Weißwein 4 EL Obstessig 1/2 TL Meersalz 1 Prise Pfeffer 1 Prise Koriander etwas Ingwer 1 EL Gomasio 3 bis 5 EL fein geschnittene Kräuter Salat: 80 g Langkorn-Naturreis 200 ml Wasser oder ungesalzene Gemüsebrühe 1 Lorbeerblatt 70 g Kohlrabi geraspelt 70 g Frühlingszwiebeln feine Ringe 70 g Karotten geraspelt 70 g Apfel gewürfelt 70 g fester Blattsalat gezupft 4 EL geraspelte oder gebrochene Nüsse (Haselnüsse Walnüsse o.ä.)
Zubereitung
Zubereitung vom Dressing: Alle Zutaten vermengen. Mit Kräutern und Gewürzen kräftig abschmecken. Zubereitung vom Salat: Den Reis in kochendes Wasser einrühren und das Lorbeerblatt zugeben. Reis aufkochen und abgedeckt bei schwacher Hitze circa 40 Minuten köcheln lassen. 20 Minuten nachquellen lassen. Das Lorbeerblatt entfernen. Kohlrabi; Frühlingszwiebeln; Karotten; Apfel und den Blattsalat vermischen. Das Dressing sofort darüber geben und untermengen. Den Naturreis etwas abkühlen lassen; unter den Salat mengen und abgedeckt durchziehen lassen. Den Salat kurz vor dem Servieren nochmals abschmecken und mit den Nüssen garnieren.