Spaghetti mit Frühlingsgemüse Zubereitungszeit(30 Minuten)
Zutaten
500 g Vollkorn-Spaghetti 1 Bund Frühlingszwiebeln 500 g Zuckererbsenschoten 300 g Mangold oder 1 Kopfsalat 2 EL Butter oder Pflanzenmargarine Kräutersalz frisch gemahlener Pfeffer etwas frisch geriebene Muskatnuss ca. 100 ml süße Sahne 1 Bund feingehackte Petersilie
Zubereitung
Die Zwiebelknollen abtrennen und das Grün der Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Die Knollen je nach Größe halbieren oder vierteln. Zuckerschoten waschen; abtropfen lassen und putzen (dabei die Fäden entfernen). Den Mangold waschen und in Streifen schneiden. Butter in einem Topf zerlassen; Zwiebelstücke und Erbsenschoten darin dünsten. Mangoldstreifen und Zwiebelgrün hinzufügen und auf kleiner Flamme etwa 10 Minuten garen. Das Gemüse mit Gewürzen abschmecken. Nach Belieben Sahne unterziehen. Mit Petersilie bestreuen. Spaghetti zwischenzeitlich in reichlich Salzwasser und einigen Tropfen Öl gar kochen.