Cannelloni mit Broccoli Zubereitungszeit(20 Minuten + 30 Minuten Backzeit)
Zutaten
20 Lasagneplatten Salz und Pfeffer 700 g Broccoliröschen 1 Zwiebel gewürfelt 3 Zehen Knoblauch gehackt 3 EL Olivenöl 200 g Gorgonzola zerbröckelt 200 g Crème fraîche 80 g Pinienkerne geröstet 100 g Parmesan gerieben 100 g Gouda 1/2 Liter Tomatensoße
Zubereitung
Die Lasagneplatten in kochendem Salzwasser portionsweise in je 5 Minuten weich kochen. Auf einem feuchten Küchentuch auslegen. Den Broccoli 10 Minuten in Salzwasser kochen. Abtropfen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch im heißen Öl dünsten. Gorgonzola und 100 g Crème fraîche unterrühren. Salzen und pfeffern. 1 EL Crème fraîche in einer Auflaufform verteilen. Auf jede Teigplatte zwei; drei Broccoliröschen setzen. 1 EL Gorgonzolacreme; 1 TL Pinienkerne und 1 TL Parmesan hinzufügen. Einrollen. Die Cannelloni nebeneinander in die Form setzen. Mit Tomatensoße begießen. Mit Gouda und dem restlichen Parmesan bestreuen. Crème fraîche darauf verteilen. ca. 30 Minuten bei 170 °C backen.