Den Reis nach Packungsanleitung in gesalzenem Wasser garen. Gut abtropfen lassen. In der Zwischenzeit den Chili entkernen. Chili, Ingwer und Knoblauch fein hacken. Die Süßkartoffeln schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in 1 cm dicke Spalten schneiden. Den Koriander mit Kreuzkümmel und Fenchelsaat fein mörsern. Das Zimtpulver dazugeben. Das Kokosöl in einem Topf zerlassen. Ingwer-Knobi-Chilimischung und die Zwiebeln darin 1/2 Minute braten. Die Gewürze zugeben und rösten, bis sie duften. Die Süßkartoffeln, Kokosmilch und 300 ml Wasser zugeben. Aufkochen und zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz würzen. Die Erdnüsse hacken. Süßkartoffel-Curry mit Reis anrichten. Joghurt, Erdnüsse und Minzblätter darauf verteilen. Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!
Zutaten
250 g Basmatireis, Vollkorn 1 Chilischote rot 30 g Ingwer 1 Knoblauchzehe 800 g Süßkartoffeln 3 Zwiebeln rot 3 TL Koriandersamen 3 TL Kreuzkümmel ganz 1 EL Fenchelsaat 2 TL Zimtpulver 2 EL Kokosöl 400 ml Kokosmilch Salz 50 g Erdnüsse geröstet und gesalzen 150 g Naturjoghurt 4 EL Minzblätter
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