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Kürbis-Fenchel-Quiche

platzhalter
| Minuten 4 Portionen
Rezeptsammlung
Kürbis-Fenchel-Quiche
Zubereitungszeit(Zubereitungszeit: 40 Minuten + Backzeit: 50 Minuten)

Zutaten

50 g Kürbiskerne
5 Eier
70 g Butter
200 g Mehl
1 Msp. Salz
5 EL Wasser
600 g Butternut- oder Hokkaidokürbis
gewürfelt
2 Zwiebeln
gewürfelt
1 kleine Fenchelknolle
gewürfelt
2 EL Öl
Salz und Pfeffer
200 g helle
kernlose Weintrauben
100 g Sahne
100 g geriebener Edamer

Zubereitung

20 g Kürbiskerne fein mahlen; mit 1 Eigelb; Butter; Mehl; Salz und Wasser zu glattem Teig kneten; 30 Minuten kalt stellen. 200 g Kürbis 8 bis 10 Minuten dämpfen und pürieren. Die Zwiebeln und den Fenchel mit dem restlichem Kürbis in Öl 5 Minuten anbraten; salzen und pfeffern; die Trauben unterrühren. Die restliche Eier; Eiweiß; Sahne und Käse verquirlen; salzen und pfeffern. Das Gemüse und das Kürbispüree untermischen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Springform mit Backpapier und Teig auslegen. Die Eier-Gemüse-Masse darauf verteilen und ca. 50 Minuten backen. Die restliche Kürbiskerne anrösten; vor dem Servieren über die Quiche streuen.  
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