50 g Kürbiskerne 5 Eier 70 g Butter 200 g Mehl 1 Msp. Salz 5 EL Wasser 600 g Butternut- oder Hokkaidokürbis gewürfelt 2 Zwiebeln gewürfelt 1 kleine Fenchelknolle gewürfelt 2 EL Öl Salz und Pfeffer 200 g helle kernlose Weintrauben 100 g Sahne 100 g geriebener Edamer
Zubereitung
20 g Kürbiskerne fein mahlen; mit 1 Eigelb; Butter; Mehl; Salz und Wasser zu glattem Teig kneten; 30 Minuten kalt stellen. 200 g Kürbis 8 bis 10 Minuten dämpfen und pürieren. Die Zwiebeln und den Fenchel mit dem restlichem Kürbis in Öl 5 Minuten anbraten; salzen und pfeffern; die Trauben unterrühren. Die restliche Eier; Eiweiß; Sahne und Käse verquirlen; salzen und pfeffern. Das Gemüse und das Kürbispüree untermischen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Springform mit Backpapier und Teig auslegen. Die Eier-Gemüse-Masse darauf verteilen und ca. 50 Minuten backen. Die restliche Kürbiskerne anrösten; vor dem Servieren über die Quiche streuen.