Vollkornnudeln mit Gemüsebolognese Zubereitungszeit(20 Minuten + ca. 20 Minuten Kochzeit )
Zutaten
400 g Vollkornnudeln 50 g Butter 200 g Möhren 100 g Knollensellerie 100 g Petersilienwurzel 100 g Lauch 100 g Zwiebel 4 EL Olivenöl 2 TL Mehl 200 ml Rotwein 200 ml Tomatensaft Salz und Pfeffer 2 EL Petersilie fein gehackt 2 EL Basilikum fein gehackt 100 g Parmesan
Zubereitung
Die Möhren; den Sellerie; Petersilienwurzel; Lauch und Zwiebeln in sehr feine Würfel schneiden. Das Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel anschwitzen; anschließend die Gemüsewürfel zugeben; kurz mit anschwitzen; mit Mehl bestäuben und gut vermischen. Mit Rotwein ablöschen; den Tomatensaft aufgießen und alles ca. 5 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Kräuter untermischen. Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen; abschütten. Kurz vor dem Anrichten in der Butter schwenken und mit der Soße anrichten; mit frischem Parmesan bestreuen und servieren.