ePrivacy and GPDR Cookie Consent by Cookie Consent
Adresssuche
Selbstabholer
Fremddienstleister
Sollte Ihre Adresse nicht gefunden werden, wenden Sie sich bitte an unseren Support.

Vollkornnudeln mit Gemüsebolognese

platzhalter
| Minuten 4 Portionen
Rezeptsammlung
Vollkornnudeln mit Gemüsebolognese
Zubereitungszeit(20 Minuten + ca. 20 Minuten Kochzeit )

Zutaten

400 g Vollkornnudeln
50 g Butter
200 g Möhren
100 g Knollensellerie
100 g Petersilienwurzel
100 g Lauch
100 g Zwiebel
4 EL Olivenöl
2 TL Mehl
200 ml Rotwein
200 ml Tomatensaft
Salz und Pfeffer
2 EL Petersilie
fein gehackt
2 EL Basilikum
fein gehackt
100 g Parmesan

Zubereitung

Die Möhren; den Sellerie; Petersilienwurzel; Lauch und Zwiebeln in sehr feine Würfel schneiden. Das Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel anschwitzen; anschließend die Gemüsewürfel zugeben; kurz mit anschwitzen; mit Mehl bestäuben und gut vermischen. Mit Rotwein ablöschen; den Tomatensaft aufgießen und alles ca. 5 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Kräuter untermischen. Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen; abschütten. Kurz vor dem Anrichten in der Butter schwenken und mit der Soße anrichten; mit frischem Parmesan bestreuen und servieren.
Benutzer
Toggle cart
Kategorien