ePrivacy and GPDR Cookie Consent by Cookie Consent
Adresssuche
Selbstabholer
Fremddienstleister
Sollte Ihre Adresse nicht gefunden werden, wenden Sie sich bitte an unseren Support.

Salat mit roten Linsen und Lauch

platzhalter
| Minuten 4 Portionen
Rezeptsammlung
Salat mit roten Linsen und Lauch
Zubereitungszeit(20 Minuten)

Zutaten

250 g rote Linsen
500 ml Wasser
2 EL Olivenöl
4 EL Balsamico-Essig
frischer Pfeffer aus der Mühle
Kräutersalz
1 kleine Stange Lauch
2 Tomaten
1 Bund Petersilie

Zubereitung

Die Linsen in eine Schüssel geben und mit heißem Wasser waschen. Das Wasser zum Kochen bringen; die Linsen hineingeben und diese 10 Minuten garen. Anschließend die Linsen auf ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abschrecken. Danach gut abtropfen lassen. In der Zwischenzeit das Öl mit dem Balsamico-Essig verrühren und mit Pfeffer sowie Kräutersalz abschmecken. Den Lauch putzen; der Länge nach aufschneiden und unter fließendem Wasser den groben Dreck entfernen. Anschließend die Stange in feine Scheiben schneiden. Die Tomaten von den Stielansätzen befreien und achteln. Die Petersilie waschen und fein hacken. Den Lauch; die Tomaten sowie die Petersilie in einer Schüssel mischen und die Linsen hinzugeben. Die Salatsauce darüber gießen und den Salat vorsichtig durchmengen.
Benutzer
Toggle cart
Kategorien