Salat mit roten Linsen und Lauch Zubereitungszeit(20 Minuten)
Zutaten
250 g rote Linsen 500 ml Wasser 2 EL Olivenöl 4 EL Balsamico-Essig frischer Pfeffer aus der Mühle Kräutersalz 1 kleine Stange Lauch 2 Tomaten 1 Bund Petersilie
Zubereitung
Die Linsen in eine Schüssel geben und mit heißem Wasser waschen. Das Wasser zum Kochen bringen; die Linsen hineingeben und diese 10 Minuten garen. Anschließend die Linsen auf ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abschrecken. Danach gut abtropfen lassen. In der Zwischenzeit das Öl mit dem Balsamico-Essig verrühren und mit Pfeffer sowie Kräutersalz abschmecken. Den Lauch putzen; der Länge nach aufschneiden und unter fließendem Wasser den groben Dreck entfernen. Anschließend die Stange in feine Scheiben schneiden. Die Tomaten von den Stielansätzen befreien und achteln. Die Petersilie waschen und fein hacken. Den Lauch; die Tomaten sowie die Petersilie in einer Schüssel mischen und die Linsen hinzugeben. Die Salatsauce darüber gießen und den Salat vorsichtig durchmengen.