500 g Steckrüben 750 g Möhren 300 g Kartoffeln 1 Zwiebel 2 EL Olivenöl 2 EL Agavendicksaft 1300 ml Gemüsebrühe Kräutersalz Muskatnuss frisch gerieben 2 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
Die Steckrüben; Möhren; Zwiebel und die Kartoffeln schälen. Alles in kleine Würfel schneiden. Das Olivenöl erhitzen und Zwiebeln darin glasig dünsten. Die Gemüsewürfel und Agavendicksaft zugeben; andünsten und mit der Brühe ablöschen; kurz aufkochen lassen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 25 Minuten dünsten. Das Gemüse im Mixer oder mit dem Pürrierstab pürieren; die Sojasahne zugießen und kurz aufkochen lassen. Die Suppe mit Kräutersalz und Muskatnuss abschmecken. Kurz vom dem Servieren mit der fein gehackten Petersilie bestreuen.