Kartoffeln Chinakohl Gratin mit Kidneybohnen Zubereitungszeit(1 1/2 Stunden (Zubereitung und Backzeit))
Zutaten
1 Glas Kidney Bohnen 1/2 Chinakohl (ca. 400 g) 600 g Kartoffeln 1 kleine Zwiebel 1 bis 2 Knoblauchzehen 1 Bund frischen Salbei 200 g flüssige saure Sahne 1/8 l Milch 1 großes Ei Salz und Pfeffer ca. 75 g würzigen und geriebenen Hartkäse evtl. 15 g Butter oder Margarine bunter Pfeffer zum Bestreuen
Zubereitung
Die Kidneybohnen auf einem Sieb abtropfen lassen. Den Chinakohl putzen; waschen und in Streifen schneiden. Die gewaschenen; geschälten Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden (Evtl. Hobeln). Das Gemüse und die Kartoffeln in einer flachen; ofenfesten Form schuppenförmig einschichten. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Den Salbei waschen; trocken tupfen und hacken. Einige Blättchen zum Garnieren zur Seite legen. Den Backofen auf 200°Grad vorheizen. Die Zwiebel fein würfeln; Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken und mit saurer Sahne; Milch; Ei; Salbei; Salz und Pfeffer verrühren und über das Gratin gießen;mit dem Käse bestreuen. Einige Fettflöckchen auf dem Gratin verteilen und das Gratin 45 bis 50 Minuten backen. Das fertige Gratin nach Belieben mit buntem Pfeffer bestreuen und mit Salbei garniert servieren.