ePrivacy and GPDR Cookie Consent by Cookie Consent
Adresssuche
Selbstabholer
Fremddienstleister
Sollte Ihre Adresse nicht gefunden werden, wenden Sie sich bitte an unseren Support.

Fenchelsalat mit Grapefruit

platzhalter
| Minuten 4 Portionen
Rezeptsammlung
Fenchelsalat mit Grapefruit
Zubereitungszeit(15 Minuten)

Zutaten

2 große Grapefruit
2 TL Fenchelsamen
1 TL Honig
2 EL Senf
2 Prisen Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 EL Essig
4 EL Olivenöl
2 Fenchelknollen
2 Schalen Kresse

Zubereitung

Die Grapefruits schälen; Häutchen entfernen und Filets herausschneiden. Den Saft aus der übrig gebliebenen Haut pressen. Den Fenchelsamen in einem Mörser zerstoßen; mit Honig; Senf; Salz; Pfeffer; Essig; Grapefruitsaft und Olivenöl zu einer Marinade verrühren. Den Fenchel halbieren; den Strunk entfernen und längs in feine Scheiben schneiden. Die Fenchelscheiben und Grapefruitfilets mit der Marinade vermischen und auf zwei Schalen verteilen. Mit Kresse garniert servieren. Tipp: Mit gedünstetem Fenchel wird der Salat noch bekömmlicher. Dazu Fenchelscheiben 3 bis 4 Minuten in Olivenöl andünsten. Anschließend mit Dressing und Grapefruitscheiben mischen.
Benutzer
Toggle cart
Kategorien