Fenchelsalat mit Grapefruit Zubereitungszeit(15 Minuten)
Zutaten
2 große Grapefruit 2 TL Fenchelsamen 1 TL Honig 2 EL Senf 2 Prisen Salz schwarzer Pfeffer aus der Mühle 2 EL Essig 4 EL Olivenöl 2 Fenchelknollen 2 Schalen Kresse
Zubereitung
Die Grapefruits schälen; Häutchen entfernen und Filets herausschneiden. Den Saft aus der übrig gebliebenen Haut pressen. Den Fenchelsamen in einem Mörser zerstoßen; mit Honig; Senf; Salz; Pfeffer; Essig; Grapefruitsaft und Olivenöl zu einer Marinade verrühren. Den Fenchel halbieren; den Strunk entfernen und längs in feine Scheiben schneiden. Die Fenchelscheiben und Grapefruitfilets mit der Marinade vermischen und auf zwei Schalen verteilen. Mit Kresse garniert servieren. Tipp: Mit gedünstetem Fenchel wird der Salat noch bekömmlicher. Dazu Fenchelscheiben 3 bis 4 Minuten in Olivenöl andünsten. Anschließend mit Dressing und Grapefruitscheiben mischen.