Lauwarmer Gemüsesalat
Für die Saté-Soße die Erdnusscreme mit Kokosmilch in einem Topf erwärmen, bis eine dickflüssige
Soße entstanden ist. Mit 2 EL Sojasoße und Limettensaft würzen, etwas abkühlen lassen. Den Seitan
abtropfen lassen. Längs in ca. 3 cm breite Streifen schneiden und in die Saté-Soße einlegen. Zugedeckt
mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze (200°C Umluft) vorheizen.
Für den Gemüsesalat Brokkoliröschen vom Stiel schneiden und halbieren. Den Brokkolistiel schälen
und in Scheiben schneiden. Süßkartoffel und Möhren schälen, in Stücke schneiden. Pak Choi längs
vierteln oder achteln und die Blätter von den Strünken schneiden. Blätter beiseite legen, das restliche
Gemüse in einer Schüssel mischen. Den Knoblauch und den Ingwer schälen, fein würfeln. Chili
entkernen und in feine Ringe schneiden. Alles mit Mangochutney, Sojasoße, Orangensaft und Sesamöl
zu einer Marinade verrühren. Über das Gemüse geben, gründlich vermengen und in einer Auflaufform
verteilen. Im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten garen, bis alles Gemüse weich und gebräunt
ist. Dabei 1–2 Mal wenden. Kurz vor Ende der Garzeit die Pak Choi-Blätter untermischen.
Den Seitan aus der Marinade nehmen und etwas abtropfen lassen. Wellenförmig auf Spieße stecken
und in einer beschichteten Pfanne mit wenig Öl von beiden Seiten 2–3 Minuten braten. Zusammen mit
dem Gemüsesalat und restlicher Marinade servieren.
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!
3 EL Erdnusscreme
200 ml Kokosmilch
5 EL Sojasoße
1 EL Limettensaft
330 g Seitan
Öl zum Braten
500 g Brokkoli
1 Süßkartoffel
4 Möhren
2 Pak Choi
2 Knoblauchzehen
35 g Ingwer
1 Chili rot, groß
3 EL Mangochutney
50 ml Orangensaft
3 EL Sesamö