Sauerkrautsalat nach asiatischer Art Zubereitungszeit(30 Minuten + 30 Minuten Wartezeit)
Zutaten
750 g frisches Sauerkraut (notfalls auch aus der Dose oder Glas) 1 große Möhre 250 g Rettich 1/2 Bund Lauchzwiebeln 1 walnussgroßes Stück Ingwer 1 Knoblauchzehe 1 bis 2 EL heller Balsamico-Essig Salz 1 TL Tamari Sojasauce 1 EL Zucker 2 EL Öl Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Das Sauerkraut abtropfen lassen. Die Möhre und den Rettich schälen; waschen und in feine Stifte schneiden. Die Lauchzwiebeln putzen; waschen und in dünne schräge Ringe schneiden. Das Sauerkraut; die Möhre; den Rettich und die Lauchzwiebeln in eine Schüssel geben. Den Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Essig; Salz; die Sojasauche und den Zucker verrühren. Das Öl darunter schlagen. Ingwer und Knoblauch in die Marinade geben und mit dem Gemüse vermengen. Das Ganze ca. 30 Minuten ziehen lassen. Nochmals abschmecken. Sauerkrautsalat in eine Schüssel geben und mit Petersilie garniert servieren.