Salat mit Navetrübchen und Birne Zubereitungszeit(30 Minuten)
Zutaten
Salat: 2 Navetrübchen 1 Birne (möglichst fest) 1 Zwiebel in feinen Scheiben 1 Romanasalat 1/2 Bd. Petersilie mittelfein hacken 1 EL Butter 3 EL Gemüsebrühe Salz und Pfeffer Für die Vinaigrette: 3 EL weißer Balsamico 4 EL Olivenöl nativ kaltgepresst 1/2 TL Senf mittelscharfer 1 EL Honig 2 EL Gemüsebrühe 1 - 2 Msp. Chiliflocken
Zubereitung
Zubereitung Salat: Die Navetrübchen schälen; halbieren und in Scheiben schneiden. Die Birne schälen; vierteln; das Kerngehäuse ausschneiden und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Petersilie und Zwiebeln waschen. Petersilien grob und Zwiebeln in feine Scheiben schneiden. Der Mini-Romana wird von der Spitze in 5 mm-Abständen heruntergeschnitten (bis zum Strunk). Butter in einer beschichteten Pfanne bei mittlere Hitze schmelzen. In der erhitzten Butter werden die Rübchen; die Birne; die Zwiebel und die Petersilie unter häufigen Schwenken ca. 3 Minuten angebraten. Die Brühe zugeben und solange weiterköcheln bis die Brühe komplett verdampft ist. Dabei Ein- bis Zweimal durchschwenken. Jetzt mit Salz und Pfeffer abschmecken; beiseite stellen und abkühlen lassen. Zubereitung der Vinaigrette: Alle Zutaten in ein Rührgefäß geben und mit dem Pürierstab gründlich durchmixen. Kurz durchziehen lassen und dann noch einmal kräftig durchmixen. Den etwas mehr als lauwarmen Pfanneninhalt in eine Salatschüssel geben und den geschnittenen Romana zugeben. Mit der Vinaigrette übergießen; alles mit dem Salatbesteck kräftig durchmengen und 5 Minuten marinieren lassen. Jetzt noch einmal mit Salz und Pfeffer nach dem persönlichen Geschmack würzen. Fertig.