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Pasta mit Grünkohl

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| Minuten 4 Portionen
Rezeptsammlung
Pasta mit Grünkohl
Zubereitungszeit()

Zutaten

500 g geputzten Grünkohl
400 g Penne
1 rote Chilischote
3 frische Knoblauchzehen
3 EL Butter
1 rote Zwiebel
2 EL Sultaninen
300 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
50 g frisch geriebener Peccorino
50 g frisch gehobelter Peccorino
75 g Mandeln

Zubereitung

Den geputzten Grünkohl in reichlich kochendem Wasser 10 Minuten blanchieren; abgießen; abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Penne in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen; abgießen und abtropfen lassen. Die rote Chilischote in dünne Ringe schneiden. 2 bis 3 frische Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden. Beides in einer heißen Pfanne mit 2 EL Butter kurz andünsten. 1 rote Zwiebel fein würfeln und mitdünsten. Den Grünkohl grob zerzupfen und zusammen mit 2 EL Sultaninen zugeben. Mit 300 ml Gemüsebrühe ablöschen; aufkochen und mit Salz; Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen. Ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren. 1 EL Butter und 50 g geriebenen Peccorino. untermischen. Die Mandeln grob hacken. Die Nudeln unter den Grünkohl mischen und auf einer tiefen Platte anrichten. Mit den Mandeln bestreuen und mit 50 g gehobeltem Peccorino bestreut servieren.
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