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Wirsing-Möhrentopf mit Sprossen

platzhalter
| Minuten 4 Portionen
Rezeptsammlung
Wirsing-Möhrentopf mit Sprossen
Zubereitungszeit(30 Minuten)

Zutaten

1 kleiner Wirsing
1 Zwiebel
250 g Möhren
1 EL Olivenöl
400 ml Gemüsebrühe
1/2 Bund Petersilie
Kräutersalz
etwas geriebener Muskatnuss
2 EL saure Sahne (wenn gewünscht)
50 g Rettichsprossen (oder andere Sprossen)

Zubereitung

Den Wirsing vierteln; den Strunk entfernen und in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel fein würfeln und die Möhren schräg in dünne Scheiben schneiden. Das Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Das Gemüse zugeben und kurz mit dünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen. Zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten garen. Die Petersilie fein hacken und zum Eintopf geben. Mit Kräutersalz und etwas Muskatnuss abschmecken. Wenn gewünscht; kann jetzt saure Sahne untergezogen werden. Den Wirsingeintopf nach Belieben mit Sprossen bestreuen und servieren.
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