Wirsing-Möhrentopf mit Sprossen Zubereitungszeit(30 Minuten)
Zutaten
1 kleiner Wirsing 1 Zwiebel 250 g Möhren 1 EL Olivenöl 400 ml Gemüsebrühe 1/2 Bund Petersilie Kräutersalz etwas geriebener Muskatnuss 2 EL saure Sahne (wenn gewünscht) 50 g Rettichsprossen (oder andere Sprossen)
Zubereitung
Den Wirsing vierteln; den Strunk entfernen und in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel fein würfeln und die Möhren schräg in dünne Scheiben schneiden. Das Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Das Gemüse zugeben und kurz mit dünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen. Zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten garen. Die Petersilie fein hacken und zum Eintopf geben. Mit Kräutersalz und etwas Muskatnuss abschmecken. Wenn gewünscht; kann jetzt saure Sahne untergezogen werden. Den Wirsingeintopf nach Belieben mit Sprossen bestreuen und servieren.