Feldsalat mit Chicoree und Nüssen Zubereitungszeit(20 Minuten)
Zutaten
2 Chicoree 150 g Feldsalat 300 g Topinambur Salz und Pfeffer 3 TL flüssiger Honig 6 EL Nussöl 70 g Haselnusskerne gehackt 100 g Blauschimmelkäse 2 Scheiben Vollkornbrot 3 EL Weißweinessig 2 rote Äpfel 2 EL neutrales Öl
Zubereitung
Aus dem Essig; 3 EL Wasser; Salz; Pfeffer; Honig und Nussöl ein Dressing zubereiten und abschmecken. Die Nüsse goldbraun rösten und abkühlen lassen. Vollkornbrot mit dünnen Käsescheiben belegen und in Streifen schneiden. Die Topinambur in sehr dünne Scheiben und die Äpfel in feine Spalten schneiden. Beides nacheinander in je 1 EL Öl goldbraun braten. Den Feldsalat vorbereiten sowie den Chiccoréé längs halbieren; Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Anschließend mit dem Feldsalat; dem Dressing und der Hälfte der Nüsse mischen. Den Salat portionsweise anrichten; Äpfel und Topinambur darauf verteilen und mit den restlichen Nüssen bestreuen. Zusammen mit den Brotstreifen servieren.