ePrivacy and GPDR Cookie Consent by Cookie Consent
Adresssuche
Selbstabholer
Fremddienstleister
Sollte Ihre Adresse nicht gefunden werden, wenden Sie sich bitte an unseren Support.

Bananen-Brot

platzhalter
| Minuten
Rezeptsammlung
Bananen-Brot
Zubereitungszeit(30 Minuten)

Zutaten

3 bis 4 sehr reife
geschälte Bananen (ca. 400 bis 500 g)
100 g Zartbitter-Schokolade
100 g Vollmilch-Schokolade
100 g Walnüsse
200 g Weizenmehl (1050er)
1 1/2 TL Zimt
1/2 TL Natron
1 Prise Salz
100 g Haselnüsse
gemahlen
120 g Rohrohrzucker
1 Packung Vanillezucker
2 Eier (Kl. M)
100 g Joghurt
75 ml Öl

Zubereitung

Eine Kastenform (ca. 20 cm) mit Backpapier auslegen. Den Zucker; Vanillezucker; Eier und Joghurt verrühren und  Öl zugeben. Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und gut unterrühren. Die Schokolade und die Walnüsse grob hacken. Mehl mit Zimt; Natron und Salz mischen; Schokoladenstückchen sowie Walnüsse und Haselnüsse zugeben. Mehlmischung nur kurz unter die Eiermischung rühren. Den Teig in die Kastenform füllen und bei 180 Grad auf der zweiten Schiene von unten ca. 60 Minuten backen. Den Kuchen etwa 10 Minuten in der Form auskühlen lassen; dann vorsichtig herausnehmen. Am besten noch warm servieren. 
Benutzer
Toggle cart
Kategorien