2 kleine Stangen Lauch 500 g Möhren 1 kg Topinambur 2 EL Butter Salz und Pfeffer 1 TL Gemüsebrühe 3 St. Petersilie 1/2 Bd. Schnittlauch 150 g Crème fraîche 3 bis 4 EL Sonnenblumenkerne
Zubereitung
Den Lauch putzen; waschen und in Ringe schneiden. Die Möhren und Topinambur schälen; waschen; grob zerkleinern. Das Fett in einer großen Pfanne erhitzen und das Gemüse darin ca. 10 Minuten braten. Dabei öfter wenden. Anschließend würzen. 3/8 l Wasser und Brühe einrühren und aufkochen. Zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen. Die Kräuter waschen und hacken. Mit Crème fraîche verrühren. Kerne goldbraun rösten. Das Gemüse nochmals abschmecken. Beim Servieren mit Kernen bestreuen und Crème fraîche dazu reichen.