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Kartoffel-Gratin mit Austernpilzen

platzhalter
| Minuten 4 Portionen
Rezeptsammlung
Kartoffel-Gratin mit Austernpilzen
Zubereitungszeit(30 Minuten + 30 Minuten Backzeit)

Zutaten

1 kg Kartoffeln
750 g Austernpilze
1 EL Butter
Salz und Pfeffer
250 ml Sahne
2 Eier
50 g geriebener Parmesan
1 Knoblauchzehe
gepresst
1 TL Thymian
1 Bund Schnittlauch

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen; in Scheiben schneiden und in Salzwasser 10 Minuten kochen. Wasser abgießen. Die Austernpilze in große Stücke schneiden; in Butter anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sahne mit den Eiern; Parmesan; Knoblauch; Salz; Pfeffer und Thymian verquirlen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und unterrühren. Die Hälfte der Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform geben; die Pilze darüber verteilen und mit den restlichen Kartoffeln bedecken. Mit Eiersahne übergießen und 30 Minuten bei 200 °C goldgelb backen.
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