Kartoffel-Gratin mit Austernpilzen Zubereitungszeit(30 Minuten + 30 Minuten Backzeit)
Zutaten
1 kg Kartoffeln 750 g Austernpilze 1 EL Butter Salz und Pfeffer 250 ml Sahne 2 Eier 50 g geriebener Parmesan 1 Knoblauchzehe gepresst 1 TL Thymian 1 Bund Schnittlauch
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen; in Scheiben schneiden und in Salzwasser 10 Minuten kochen. Wasser abgießen. Die Austernpilze in große Stücke schneiden; in Butter anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sahne mit den Eiern; Parmesan; Knoblauch; Salz; Pfeffer und Thymian verquirlen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und unterrühren. Die Hälfte der Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform geben; die Pilze darüber verteilen und mit den restlichen Kartoffeln bedecken. Mit Eiersahne übergießen und 30 Minuten bei 200 °C goldgelb backen.