ePrivacy and GPDR Cookie Consent by Cookie Consent
Adresssuche
Selbstabholer
Fremddienstleister
Sollte Ihre Adresse nicht gefunden werden, wenden Sie sich bitte an unseren Support.

Orientalisches Blaukraut mit Schafskäse

platzhalter
| Minuten 4 Portionen
Rezeptsammlung
Orientalisches Blaukraut mit Schafskäse
Zubereitungszeit(1 Stunde)

Zutaten

1 kg Blaukraut
100 g Cashewkerne
2 EL Öl
2 EL Rotweinessig
Salz und Pfeffer
1 EL Zucker
1/2 TL gemahlener Zimt
1 Prise gemahlener Koriander
1 Prise gemahlener Nelken
1 großer Apfel
100 g Sultaninen
300 g Schafskäse
etwas Schnittlauch

Zubereitung

Das Blaukraut putzen; waschen und in Streifen schneiden. Die Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und herausnehmen. Das Öl in der Pfanne erhitzen und das Blaukraut darin anbraten. Den Essig und 100 ml Wasser angießen. Das Kraut mit Salz; Pfeffer; Zucker; Zimt; Koriander und Nelken würzen; bei mittlerer Hitze ca. 35 Minuten schmoren. Den Apfel gründlich waschen; vierteln und entkernen. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Apfel; Sultaninen und Cashewkerne zugeben und weiter 5 Minuten schmoren. Den Schafskäse in Scheiben schneiden. Mit dem Kraut anrichten. Nach Belieben mit Schnittlauchröllchen bestreuen und beim Servieren Fladenbrot dazu reichen.
Benutzer
Toggle cart
Kategorien