Orientalisches Blaukraut mit Schafskäse Zubereitungszeit(1 Stunde)
Zutaten
1 kg Blaukraut 100 g Cashewkerne 2 EL Öl 2 EL Rotweinessig Salz und Pfeffer 1 EL Zucker 1/2 TL gemahlener Zimt 1 Prise gemahlener Koriander 1 Prise gemahlener Nelken 1 großer Apfel 100 g Sultaninen 300 g Schafskäse etwas Schnittlauch
Zubereitung
Das Blaukraut putzen; waschen und in Streifen schneiden. Die Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und herausnehmen. Das Öl in der Pfanne erhitzen und das Blaukraut darin anbraten. Den Essig und 100 ml Wasser angießen. Das Kraut mit Salz; Pfeffer; Zucker; Zimt; Koriander und Nelken würzen; bei mittlerer Hitze ca. 35 Minuten schmoren. Den Apfel gründlich waschen; vierteln und entkernen. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Apfel; Sultaninen und Cashewkerne zugeben und weiter 5 Minuten schmoren. Den Schafskäse in Scheiben schneiden. Mit dem Kraut anrichten. Nach Belieben mit Schnittlauchröllchen bestreuen und beim Servieren Fladenbrot dazu reichen.