Chinakohlsalat mit Zwiebeldressing Zubereitungszeit(15 Minuten + Zeit zum Pressen)
Zutaten
Zutaten für den Salat: 1 Chinakohl 2 Bund Radieschen 1 EL Meersalz Zutaten für das Dressing: 2 EL Olivenöl 2 EL Wasser 2 EL weißes Miso (Shiromiso) 1 TL Apfelessig 1 TL Senf 1 EL Reissirup 1/2 geriebene Zwiebel
Zubereitung
Den Chinakohl und die Radieschen in feine Streifen oder Scheiben schneiden.Das Salz gut untermischen und den Salat von Hand pressen.Salat weitere 45 bis 60 Minuten in einer Gemüsepresse mit mittlerem Druck pressen. Ist keine Gemüsepresse vorhanden; kann der Salat in eine U-förmige Schale gelegt; mit einem flachen Teller bedeckt und mit einer Wasserflasche beschwert werden.Das ausgepreßte Wasser weggießen.Das Dressing anrühren und zum Salat geben.