ePrivacy and GPDR Cookie Consent by Cookie Consent
Adresssuche
Selbstabholer
Fremddienstleister
Sollte Ihre Adresse nicht gefunden werden, wenden Sie sich bitte an unseren Support.

Kohlrabi in Möhrensauce, gefüllt mit Hirse,

platzhalter
| Minuten 4 Portionen
Rezeptsammlung
Kohlrabi in Möhrensauce, gefüllt mit Hirse,
Zubereitungszeit(30 Minuten + 50 Minuten Garzeit)

Zutaten

200 g Hirse
1 l Gemüsebrühe
4 Kohlrabi (ca. 350 g/Stück)
300 g Möhren
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
4 EL Olivenöl
100 ml Schlagsahne
Salz und Pfeffer
1/2 Bund Schnittlauch
100 g Gouda

Zubereitung

Die Hirse waschen und in 800 ml Brühe nach Packungsangabe quellen lassen. Gut abtropfen. Die Kohlrabi schälen und in Salzwasser ca. 30 Minuten nicht zu weich garen.Abkühlen lassen.Die Möhren schälen und in 2 cm dicke Stücke schneiden.Mit wenig Wasser abgedeckt 15 bis 20 Minuten dünsten; bis sie ganz weich sind. Wasser abgießen.Den Knoblauch fein hacken; die Zwiebel würfeln und in 2 EL Öl in einem Topf etw eine Minute anschwitzen.200 ml Brühe; Sahne und Möhren zugeben und 1 Minute köcheln lassen.Alles fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.Den Schnittlauch in Röllchen schneiden und den Käse reiben.Die Hirse mit restlichem Öl und der Hälfte des Schnittlauchs mischen.Die Kohlrabi mit einem Teelöffel oder Kugelausstecher aushöhlen; sodass ein 1 cm dicker Rand bleibt.Inneres anderweitig verwerten.Die Kohlrabi mit der Hirse füllen; in eine Auflaufform setzen und mit Käse bestreuen.Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C) 10 Minuten backen.Die Soße nochmals erhitzen und mit den Kohlrabi servieren.Mit dem restlichem Schnittlauch bestreuen.
Benutzer
Toggle cart
Kategorien