Zutaten für die Gemüsenudeln: 400 g Nudeln 350 g Möhren 200 g Lauch 350 g Brokkoli 1/2 Bund Petersilie 50 ml Sonnenblumenöl Salz und Pfeffer geriebener Muskatnuss 50 g geriebener Parmesan Zutaten für die Soße: 30 g Butter 30 g Mehl 250 ml Gemüsebrühe 200 ml Vollmilch 50 ml Sahne Salz und Pfeffer geriebener Muskatnuss
Zubereitung
Die Nudeln nach Anweisung in Salzwasser kochen.Das Gemüse vorbreiten und klein schneiden; den Brokkoli in Röschen zerteilen. Das Gemüse kurz in Sonnenblumenöl anschwitzen; den Brokkoli hinzufügen; mit Salz; Pfeffer und Muskat würzen und 10 bis 15 Minuten garen. Für die Soße Butter erhitzen; mit Mehl bestäuben; glatt rühren und etwas anschwitzen lassen. Mit der Gemüsebrühe; Milch und Sahne ablöschen und aufkochen; 5 bis 10 Minuten köcheln lassen.Mit Salz; Pfeffer und Muskat abschmecken. Gemüse; Soße und Nudeln vermengen; nochmals abschmecken und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit gehackter Petersilie und geriebenem Parmesan bestreuen und servieren.