Zutaten für die Pfannkuchen: 5 EL Vollkornmehl 3 Eier 1/8 L Milch Salz Muskatnuss nach Geschmack Zutaten für die Füllung: 1 kg Mangold 1 Knoblauchzehe Salz etwas frische Kräuter geriebener Emmentaler oder Gouda
Zubereitung
Aus den Zutaten einen glatten Teig herstellen und ruhen lassen.Den Mangold gut putzen und in feine Streifen schneiden; Mangoldstiele mit zerkleinern; zur Seite stellen. Knoblauch pressen. Etwas Öl in einen großen Topf erhitzen. Den Knoblauch und die Mangoldstiele kurz andünsten. Die Mangoldblätter zugeben und 8 bis 10 Minuten bei schwacher Hitze dünsten. Dünne Pfannkuchen backen und beiseite legen. Backofen auf 180°C vorheizen. In eine runde; feuerfeste und gefettete Form Pfannkuchen; Mangold und Käse schichten. Mit Käse abschließen und 15 Minuten backen.