Chicoree mit Dattel-Curry-Dip Zubereitungszeit(15 Minuten)
Zutaten
50 g Sauerrahm 50 g Doppelrahmfrischkäse 4 EL Sahne 3 EL Olivenöl 1 EL Zitronensaft oder Apfelessig 1 TL Ahornsirup oder Honig 30 g Datteln (fein gewürfelt) 30 g Lauchzwiebeln oder Schnittlauch (fein geschnitten) 1 TL Currypulver 1 TL Meersalz 1 Prise gemahlenen Pfeffer 400 g Chicoréesalat
Zubereitung
Den Sauerrahm; den Doppelrahmfrischkäse; die Sahne und das Olivenöl glatt rühren.Zitronensaft; Ahornsirup; Datteln und die Lauchzwiebeln (evtl. Schnittlauch) unterrühren.Mit Gewürzen abschmecken.Den Chicorée putzen und Blätter vom Strunk lösen.Die Salatblätter und den Dip auf einem Teller anrichten.