Schwarzwurzeln mit Ziegenkäse Zubereitungszeit(40 Minuten)
Zutaten
1 kg Schwarzwurzeln Saft einer Zitrone 3 EL Butter Salz und Pfeffer 1 Knoblauchzehe leicht angedrückt 3 Lorbeerblätter 1 Bund Schnittlauch 4 EL Olivenöl 3 EL Haselnusskerne 150 g Ziegenfrischkäse
Zubereitung
Die Schwarzwurzeln schälen; waschen; der Länge nach und quer halbieren und sofort in eine Schüssel mit kaltem Wasser und Zitronensaft geben. Den Boden einer breiten Pfanne dick mit 2 EL Butter einstreichen; Schwarzwurzeln mit der Schnittfläche nach unten hineinsetzen. Wasser angießen; sodass das Gemüse zu zwei Dritteln bedeckt ist. Die Schwarzwurzeln mit Salz und Pfeffer würzen und eine Knoblauchzehe und Lorbeerblätter zufügen. Mit passend zurechtgeschnittenem Backpapier (in der Mitte ein kleines Loch) bedecken und zum Kochen bringen. Gemüse dünsten; bis die Flüssigkeit vollständig verkocht ist und goldbraun braten. Schnittlauch mit Olivenöl pürieren. Die Haselnüsse grob hacken und mit 1 EL Butter goldbraun rösten. Die Schwarzwurzeln mit dem Ziegenkäse; Haselnüssen und Schnittlauchöl anrichten. Die übrigen Schwarzwurzeln lassen sich auch gut mit einem Zitronen-Olivenöl-Dressing als Salat anmachen.