Bandnudeln mit getrockneten Tomaten und Champignon Zubereitungszeit(35 Minuten)
Zutaten
1 Glas getrocknete Tomaten in Öl (ca. 300g) 1 mittelgroße Zwiebel 500 g Champignons 4 EL Öl 1 TL getrockneter Thymian Pfeffer 350 ml Schlagsahne 1 EL Gemüsebrühe Salz 400 g Bandnudeln 3 bis 4 Stiele Petersilie
Zubereitung
Die Tomaten auf einem Sieb abtropfen lassen; auf Küchenpapier legen und mit Küchenpapier abtupfen. Die Tomaten in Streifen oder Stücke schneiden.Die Zwiebel schälen und fein würfeln.Champignons putzen; säubern und in dicke Scheiben schneiden.Das Öl in einer Pfanne erhitzen.Zuerst die Champignons darin anbraten; dann Zwiebeln und Tomaten zufügen und kurz mitbraten.Mit Thymian und Pfeffer würzen.Die Sahne angießen; gekörnte Brühe zufügen und aufkochen.Bei schwacher Hitze ca. 2 Minuten köcheln lassen.Die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten; dann abgießen und abtropfen lassen.Die Petersilie waschen; trocken schütteln und fein hacken.Die Nudeln zurück in den Topf geben.Soße dazu gießen und mit den Nudeln vermischen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Die Nudeln in tiefen Tellern anrichten und mit Petersilie bestreuen.