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Käsespätzle mit Apfelringen

platzhalter
| Minuten 4 Portionen
Rezeptsammlung
Käsespätzle mit Apfelringen
Zubereitungszeit(30 Minuten + 30 Minuten Ruhezeit + 15 Minuten Backzeit)

Zutaten

300 g Vollkorn-Weizenmehl
200 g Weizenmehl (1050 oder 550)
5 Eier
2 Eigelbe
Salz
80 ml Mineralwasser
4 Zwiebeln
in Streifen geschnitten
6 EL Butter
300 g Bergkäse
gerieben
1 bis 2 EL Zucker
2 Äpfel
in Ringe geschnitten

Zubereitung

Die Mehle; Eier; Eigelbe; 1 TL Salz und Mineralwasser zu einem zähen Teig rühren. Kräftig schlagen; bis der Teig Blasen wirft.Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.Die Zwiebeln in 3 EL Butter braten.In einem Topf Wasser mit 1 EL Salz aufkochen.Den Nudelteig mit einer Spätzlepresse portionsweise ins kochende Wasser drücken und umrühren.Sobald die Spätzle nach oben kommen; in eine gebutterte Auflaufform füllen.Etwas Käse und Zwiebeln darüber streuen.Weitere Schichten einfüllen; mit Spätzle abschließen.3 EL Spätzleswasser darübergießen.Backpapier buttern. Butterseite nach unten die Auflaufform abdecken.Für 10 bis 15 Minuten bei 180°C backen.Die restliche Butter mit Zucker in einer Pfanne erhitzen.Die Apfelringe darin bei mittlerer Temperatur karamellisieren.Mit den Käsespätzle servieren.Dazu kann gut ein Salat serviert werden.
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