Schnell marinierte Auberginen-Antipasti Zubereitungszeit(2 1/2 Stunden (mit Salz- und Marinierzeit))
Zutaten
1 AuberginePfeffer Salz und Pfeffer Olivenöl Balsamicoessig Wasser 1 Knoblauchzehe
Zubereitung
Die Aubergine in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.Die Scheiben beidseitig mit Salz bestreuen und 2 Stunden in einer Schüssel stehen lassen. Das Salz zieht nun Wasser und Bitterstoffe aus der Aubergine heraus.Danach die Scheiben gut ausdrücken.Nun werden die Scheiben auf einer Seite leicht gepfeffert.In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Auberginenscheiben beidseitig schön braun anbraten.Die gebratenen Auberginenscheiben nun gut mit Küchenkrepp oder Geschirrtuch abtupfen und danach auf einem großen Teller verteilen. Aus 1 EL Olivenöl; 1/2 EL Balsamicoessig; 1 zerdrückter Knoblauchzehe und 5 EL Wasser ein Dressig herstellen und über die Scheiben verteilen.20 Minuten marinieren lassen und servieren.