Frühlingssalat mit Sahnedressing Zubereitungszeit(25 Minuten)
Zutaten
Zutaten für das Dressing: 1 TL mittelscharfer Senf 2 EL Apfelessig 2 EL Gemüsebrühe 1/4 TL Meersalz 1 Prise weißer Pfeffer 1 Prise gemahlener Koriander 3 EL Sahne Zutaten für den Salat: 200 g Mangold gezupft oder geschnitten 100 g geraspelte Möhren 60 g Chicorée 3 EL Cashewkerne 1/2 Bund Petersilie fein geschnitten
Zubereitung
Zubereitung für das Dressing: Den Senf mit dem Apfelessig; der Gemüsebrühe und den Gewürze verrühren und zum Schluß die Sahne dazugeben. Die Sahne kann auch mit Buttermilch ersetzt werden. Zubereitung für den Salat: Die gewaschenen Mangoldblätter zupfen und die Stiele klein schneiden.Die Chicoréeblätter sternförmig auf den Teller legen.Mangold und Karotten in die Mitte setzen.Mit dem Dressing übergießen. Die Cashewkerne grob hacken; in einer Pfanne trocken andarren und über den Salat streuen.Salat mit Petersilie garnieren.