Zutaten für 12 Muffins: 50 g Vollkorn-Rundkornreis 200 g Dinkel-Vollkornmehl 80 g Kokosflocken 50 g Rosinen 1 gehäufter TL Weinstein-Backpulver je 1 Msp. Vanille und Zimt 1 Prise Salz 3 Bananen 60 ml Olivenöl 100 ml Wasser 130 g Honig Kokosflocken zum Dekorieren
Zubereitung
Den Reis in 350 ml Wasser zugedeckt in 40 Minuten sehr weich kochen und Abkühlen lassen. Das Mehl; die Kokosflocken; Rosinen; Backpulver; Vanille; Zimt und Salz in einer Schüssel gut verrühren.Öl; Wasser; Honig und Reis unter das Mehl heben. Nur kurz rühren. Der Teig sollte wie ein lockerer Brei vom Löffel gleiten. Zwei Bananen klein schneiden und vorsichtig unterheben. Den Teig in gefettete Muffins-Formen füllen. Bei 175 Grad 25 Minuten backen. Abkühlen lassen. Aus der Form lösen. Vor dem Servieren Muffins oben mit Honig einstreichen und mit Kokosflocken und Bananenscheiben dekorieren.