ePrivacy and GPDR Cookie Consent by Cookie Consent
Adresssuche
Selbstabholer
Fremddienstleister
Sollte Ihre Adresse nicht gefunden werden, wenden Sie sich bitte an unseren Support.

Bananen-Reismuffins

platzhalter
| Minuten
Rezeptsammlung
Bananen-Reismuffins
Zubereitungszeit(15 Minuten + 40 Minuten Kochzeit + 25 Minuten Backzeit)

Zutaten

Zutaten für 12 Muffins:
50 g Vollkorn-Rundkornreis
200 g Dinkel-Vollkornmehl
80 g Kokosflocken
50 g Rosinen
1 gehäufter TL Weinstein-Backpulver
je 1 Msp. Vanille und Zimt
1 Prise Salz
3 Bananen
60 ml Olivenöl
100 ml Wasser
130 g Honig
Kokosflocken zum Dekorieren

Zubereitung

Den Reis in 350 ml Wasser zugedeckt in 40 Minuten sehr weich kochen und Abkühlen lassen. Das Mehl; die Kokosflocken; Rosinen; Backpulver; Vanille; Zimt und Salz in einer Schüssel gut verrühren.Öl; Wasser; Honig und Reis unter das Mehl heben. Nur kurz rühren. Der Teig sollte wie ein lockerer Brei vom Löffel gleiten. Zwei Bananen klein schneiden und vorsichtig unterheben. Den Teig in gefettete Muffins-Formen füllen. Bei 175 Grad 25 Minuten backen. Abkühlen lassen. Aus der Form lösen. Vor dem Servieren Muffins oben mit Honig einstreichen und mit Kokosflocken und Bananenscheiben dekorieren.
Benutzer
Toggle cart
Kategorien