Zucchinipuffer mit Joghurt-Gurkensoße Zubereitungszeit(40 Minuten)
Zutaten
Zutaten für die Zucchinipuffer: 1 kg Zucchini 2 Zwiebeln 1 Bund Dill 3 Eier Salz und Pfeffer ca. 8 EL Olivenöl (zum Ausbraten) Zutaten für die Soße: 1/2 Bund Minze 1/2 Salatgurke 3 Knoblauchzehen 3 EL Olivenöl 500 g Naturjoghurt 1 Prise Zucker Salz und Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung für die Puffer: Die Zucchini und Zwiebeln reiben. Den Dill hacken. Mit den Eiern vermengen; salzen und pfeffern. Das Olivenöl portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Den Gemüseteig löffelweise in die Pfanne geben und bei mittlerer Temperatur von beiden Seiten goldgelb ausbacken. Fertige Puffer auf Küchenpapier legen und warm stellen. Zubereitung für die Soße: Die Minze waschen; trocknen; die Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Die Salatgurke waschen und grob reiben. Den Knoblauch schälen und pressen. Alles mit Öl und Joghurt verrühren. Die Soße mit Zucker; Salz und Pfeffer abschmecken. Die Puffer können warm oder kalt mit der Joghurtsoße servieren.