Zutaten für das Omelett: 300 g Mehl 2 Msp. Backpulver 500 ml Milch 4 Eier 400 g rote Zwiebeln 2 Bund Frühlingszwiebeln 4 EL Öl Salz und Pfeffer Zutaten für das Gurken-Joghurt: 200 g gelbe Linsen 1 Salatgurke 1 grüne Chilischote 8 Stiele Koriandergrün 200 g Vollmilchjoghurt 100 ml ungesüßte Kokosmilch Salz und Pfeffer 1 TL Schwarzkümmel 2 TL Zitronensaft
Zubereitung
Das Mehl mit Backpulver; 1 Prise Salz; Pfeffer und der Milch verquirlen.Die Eier unterrühren und den Teig 15 Minuten quellen lassen.Die roten Zwiebeln pellen; halbieren und in Ringe schneiden.Frühlingszwiebeln putzen und in jeweils 2 cm große Stücke schneiden.Für den Joghurt die gelben Linsen waschen und in kochendem Salzwasser 15 Minuten garen; abgießen; abschrecken und abtropfen lassen.Die Gurke schälen; längs halbieren; die Kerne herausschaben und in kleine Stücke schneiden.Die Chilischote putzen und fein schneiden.Koriandergrün grob hacken.Joghurt mit Kokosmilch verrühren; mit Salz; Pfeffer; Schwarzkümmel; Chili und Koriander würzen.Die Linsen und Gurke unterheben und mit Zitronensaft abschmecken.Omelett in 2 Portionen backen.Dazu jeweils die Hälfte der Zutaten nehmen.Das Öl in einer Pfanne erhitzen; die roten Zwiebeln darin 4 bis 5 Minuten anbraten.Nach 2 Minuten die Frühlingszwiebeln zugeben und weiterbraten.Den Teig in der Pfanne verteilen und leicht stocken lassen.Das Omelett mit Deckel bei milder Hitze 3 bis 4 Minuten backen.Dann wenden und in 1 bis 2 Minuten zu Ende backen.Auf eine Platte gleiten lassen und mit dem Gurken-Joghurt servieren.