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Omelett mit Gurkenjoghurt

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| Minuten 4 Portionen
Rezeptsammlung
Omelett mit Gurkenjoghurt
Zubereitungszeit()

Zutaten

Zutaten für das Omelett:
300 g Mehl
2 Msp. Backpulver
500 ml Milch
4 Eier
400 g rote Zwiebeln
2 Bund Frühlingszwiebeln
4 EL Öl
Salz und Pfeffer
Zutaten für das Gurken-Joghurt:
200 g gelbe Linsen
1 Salatgurke
1 grüne Chilischote
8 Stiele Koriandergrün
200 g Vollmilchjoghurt
100 ml ungesüßte Kokosmilch
Salz und Pfeffer
1 TL Schwarzkümmel
2 TL Zitronensaft

Zubereitung

Das Mehl mit Backpulver; 1 Prise Salz; Pfeffer und der Milch verquirlen.Die Eier unterrühren und den Teig 15 Minuten quellen lassen.Die roten Zwiebeln pellen; halbieren und in Ringe schneiden.Frühlingszwiebeln putzen und in jeweils 2 cm große Stücke schneiden.Für den Joghurt die gelben Linsen waschen und in kochendem Salzwasser 15 Minuten garen; abgießen; abschrecken und abtropfen lassen.Die Gurke schälen; längs halbieren; die Kerne herausschaben und in kleine Stücke schneiden.Die Chilischote putzen und fein schneiden.Koriandergrün grob hacken.Joghurt mit Kokosmilch verrühren; mit Salz; Pfeffer; Schwarzkümmel; Chili und Koriander würzen.Die Linsen und Gurke unterheben und mit Zitronensaft abschmecken.Omelett in 2 Portionen backen.Dazu jeweils die Hälfte der Zutaten nehmen.Das Öl in einer Pfanne erhitzen; die roten Zwiebeln darin 4 bis 5 Minuten anbraten.Nach 2 Minuten die Frühlingszwiebeln zugeben und weiterbraten.Den Teig in der Pfanne verteilen und leicht stocken lassen.Das Omelett mit Deckel bei milder Hitze 3 bis 4 Minuten backen.Dann wenden und in 1 bis 2 Minuten zu Ende backen.Auf eine Platte gleiten lassen und mit dem Gurken-Joghurt servieren.
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