300 g Zucchini 2 Frühlingszwiebeln 1/2 Bund Dill 3 Eier 200 g Naturjoghurt 150 g Dinkel-Vollkornmehl 100 ml Rapsöl 150 g Feta-Schafskäse Salz und Pfeffer 1 EL Sesam (zum Bestreuen) 1 EL Schwarzkümmel (zum Bestreuen)
Zubereitung
Eine Springform (ca. 28 cm Durchmesser) einfetten.Die Zucchini grob raffeln und die Frühlingszwiebeln in feine Röllchen schneiden; den Dill hacken.Eier; Joghurt; Mehl und Öl gut verrühren.Den Feta-Käse hineinkrümeln und die Zucchini; Lauchzwiebeln sowie den Dill unterrühren.Die Masse herzharft mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.Die Zucchinimasse in die gefettete Form geben und mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen.Im Ofen bei 200 °C ca. 30 Minuten goldbraun backen.