Navetrübchen-Salat mit Zitronensauce Zubereitungszeit()
Zutaten
Zutaten für den Salat: 200 g Navetrübchen 200 g Möhren 200 g Äpfel 1 Frühlingszwiebel 2 El Sonnenblumenkerne Zutaten für das Dressing: 2 EL Olivenöl 2 EL frisch gepresster Zitronensaft 2 EL Apfelsaft 1 TL Senf Kräutersalz und Pfeffer
Zubereitung
Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.Das Olivenöl mit dem Zitronen- und Apfelsaft verrühren.Den Senf; Kräutersalz und Pfeffer dazugeben.Die Navetrübchen und Möhren gut waschen; evtl. schälen und grob raspeln.Die Äpfel entkernen und in Stifte schneiden.Die Frühlingszwiebel in Röllchen schneiden.Beides mit den Rübchen und den Möhren unter die Sauce mischen und abschmecken.Mit den gerösteten Sonnenblumenkernen bestreuen.