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Orientalischer Milchreis mit Rhabarber

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| Minuten 4 Portionen
Rezeptsammlung
Orientalischer Milchreis mit Rhabarber
Zubereitungszeit(40 Minuten)

Zutaten

Zutaten für den Milchreis:
6 getrocknete Feigen
1 Vanilleschote
185 g Milchreis
ca. 750 ml Milch
1 Kardamomkapsel
1 Messerspitze Safran
1 Prise Salz
20 g Rohrohrzucker
1/2 EL abgeriebene Zitronenschale
Zutaten für den Kompott:
500 g Rhabarber
40 g Rohrohrzucker
1 Zimtstange
1 bis 2 TL Zitronensaft
Weitere Zutaten:
etwas Zimt
20 g geröstete Pistazien
einige Minzeblätter

Zubereitung

Die Feigen in kleine Scheiben schneiden und in lauwarmem Wasser einweichen.Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herausschaben.Den Milchreis in einem Sieb kalt spülen.Die Milch mit Vanilleschote und Mark; Kardamom und je einer Prise Safran und Salz aufkochen.Den Milchreis zufügen und bei schwacher Hitze zugedeckt 20 bis 25 Minuten garen.Ab und zu umrühren und wenn nötig noch etwas Milch hinzufügen.Den Rhabarber waschen und in etwa 4 cm lange Stücke schneiden.250 ml Wasser mit Zucker und Zimtstange in einem großen Topf aufkochen; die Rhabarberstücke hineingeben.Den Rhabarber 4 bis 6 Minuten weich kochen (Rhabarber darf aber nicht zerfallen).Die Rhabarberstücke mit einer Schaumkelle herausnehmen und in eine Schale geben.Zimtstange entfernen.Sud ca. 10 Minuten sirupartig einkochen; mit Zitronensaft abschmecken und über den Rhabarber gießen.Abkühlen lassen.Die Vanilleschote und Kardamomkapsel aus dem fertig gegarten Milchreis herausnehmen.Zucker; Feigen und Zitronenschale unterrühren.Den Warmen Milchreis mit Kompott in Schalen anrichten und mit Zimt; Pistazien und klein geschnittenen Minzeblättern bestreut servieren. 
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