Rhabarber mit Kraut und Räuchertofu Zubereitungszeit(45 Minuten)
Zutaten
3 bis 4 Rhabarberstangen 300 g Spitzkraut 1 Fenchelknolle 2 bis 3 EL Agavendicksaft 3 Lauchzwiebeln 1 kleine Chilischote 2 Knoblauchzehen 100 g Räuchertofu 3 EL Sonnenblumenöl 30 g Cranberrys 1 gestr. TL Kümmel 1 gestr. TL Koriandersamen
1 gestr. TL Salz roter Pfeffer 250 ml Weißwein (lieblich) 250 ml Gemüsebrühe 125 ml Sojasahne 2 EL Meerrettich 3 EL frische Kräuter 30 g geröstete Sonnenblumenkerne
Zubereitung
Den Rhabarber; das Kraut und den Fenchel putzen.Den Rhabarber in Stücke schneiden; mit Agavendicksaft verrühren.Kraut würfeln; den Fenchel halbieren und in Scheiben schneiden.Die Lauchzwiebeln in Röllchen schneiden; Chilischote hacken.Knoblauch und Räuchertofu würfeln.Das Öl in einer Pfanne zergehen lassen.Den Tofu anbraten; Kraut; Fenchel; Zwiebeln; Chili und Knoblauch zufügen und kurz anschwitzen.Den Rhabarber und Cranberrys untermischen; kurz mit anschwitzen.Kümmel; Koriandersamen; Salz und Pfeffer zugeben.Mit dem Weißwein ablöschen; die Brühe angießen. Sojasahne und Meerrettich untermischen.Mit geschlossenem Deckel einige Minuten garen; sodass das Gemüse bissfest bleibt.Die Kräuter unterrühren; mit Sonnenblumenkernen bestreuen.