Zutaten für den Biskuit: 4 Eier 150 g Zucker 1 Päckchen Vanillinzucker 100 g Mehl 100 g Stärke 2 Teelöffel Backpulver 30 g Schokoraspel Zutaten für die Füllung: 8 Blatt Gelatine 250 g Erdbeeren 50 g Zucker 150 ml Erdbeerlikör 300 g Joghurt 500 ml Sahne 90 g Schokoraspel Zutaten für die Verzierung: 300 ml Sahne 1 Päckchen Sahnesteif einige Erdbeeren Schokoraspel
Zubereitung
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.Aus den angegebenen Zutaten einen Biskuitteig herstellen.Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Ø 26 cm) füllen; im vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten backen.Erkalten lassen und einmal waagerecht durchschneiden. Für die Füllung Gelatine einweichen; die Erdbeeren putzen; klein schneiden. Likör und Zucker erwärmen.Die Gelatine ausdrücken; darin auflösen.Likörzucker in den Joghurt rühren.Sahne steif schlagen und unter die Joghurtmasse rühren.Schokoraspel und Erdbeerwürfel unterheben.Den unteren Biskuitboden in einen Tortenring legen.Zwei Drittel der Creme darauf streichen; oberen Biskuit darauflegen; die restliche Creme darauf streichen.Die Torte 2 bis 3 Stunden kalt stellen.Dann den Tortenring entfernen. Für die Verzierung Sahne mit Sahnesteif steif schlagen.Die Torte ringsum bestreichen.Den Rest Sahne in Tupfen darauf spritzen.Mit Erdbeeren und Schokoraspeln verzieren. Tipp: Die Torte lässt sich schon am Vortag zubereiten.