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Beschwipste Erdbeer-Schoko-Torte

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| Minuten
Rezeptsammlung
Beschwipste Erdbeer-Schoko-Torte
Zubereitungszeit(30 Minuten Backzeit)

Zutaten

Zutaten für den Biskuit:
4 Eier
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
100 g Mehl
100 g Stärke
2 Teelöffel Backpulver
30 g Schokoraspel
Zutaten für die Füllung:
8 Blatt Gelatine
250 g Erdbeeren
50 g Zucker
150 ml Erdbeerlikör
300 g Joghurt
500 ml Sahne
90 g Schokoraspel
Zutaten für die Verzierung:
300 ml Sahne
1 Päckchen Sahnesteif
einige Erdbeeren
Schokoraspel

Zubereitung

Den Backofen auf 180 °C vorheizen.Aus den angegebenen Zutaten einen Biskuitteig herstellen.Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Ø 26 cm) füllen; im vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten backen.Erkalten lassen und einmal waagerecht durchschneiden. Für die Füllung Gelatine einweichen; die Erdbeeren putzen; klein schneiden. Likör und Zucker erwärmen.Die Gelatine ausdrücken; darin auflösen.Likörzucker in den Joghurt rühren.Sahne steif schlagen und unter die Joghurtmasse rühren.Schokoraspel und Erdbeerwürfel unterheben.Den unteren Biskuitboden in einen Tortenring legen.Zwei Drittel der Creme darauf streichen; oberen Biskuit darauflegen; die restliche Creme darauf streichen.Die Torte 2 bis 3 Stunden kalt stellen.Dann den Tortenring entfernen. Für die Verzierung Sahne mit Sahnesteif steif schlagen.Die Torte ringsum bestreichen.Den Rest Sahne in Tupfen darauf spritzen.Mit Erdbeeren und Schokoraspeln verzieren. Tipp: Die Torte lässt sich schon am Vortag zubereiten.
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